设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 站内文章检索:
数据速查:
食品抽检
省级食品抽检
市级食品抽检
局科室
办公室
政策法规科
食品生产监管科
食品流通监管科
餐饮消费食品监管科
药品注册与生产监管科
药品流通监管科
医疗器械监管科
邢台市食品药品检验所
保健食品化妆品监管科
监督检查科
机关党委
纪检监察
行政许可服务科
人事培训科
规划财务科
离退休干部科
药品不良反应和药物滥用监测中心
邢台市食品药品稽查局
 
  消费警示  
邢台市食品药品监督管理局关于中高考期间餐饮食品安全消费提示
科室:餐饮消费食品监管科  发布时间:2017/5/27 9:03:38  浏览次数:16809
 

邢台市食品药品监督管理局关于中高考期间餐饮食品安全消费提示

中高考期间,正值夏季高温时节,微生物的生长繁殖速度极快,易导致食物腐败变质,是食物中毒的高发季节。为有效预防餐饮食品安全事件发生,确保广大考生饮食安全,现发布中高考期间餐饮食品安全消费提示:

1、把好就餐关。外出就餐应到有《食品经营许可证》,且环境整洁的餐饮店就餐,请不要到卫生条件差,食品安全隐患多的小饭店、无证摊点就餐。

2、把好选材关。在家做饭的食材应选择新鲜,无腐败、变质原料。食用凉拌菜、各种卤肉、水产品时要注意新鲜和卫生。

3、把好储藏关。购买需冷藏冷冻的食品,应尽快置于冰箱贮存,做到分隔或独立包装,避免交叉污染。

4、把好制作关。食物切配和存放一定要注意生、熟分开,避免交叉污染,畜禽肉、蛋、奶及水产品应烧熟煮透后方可食用。

5、把好卫生关。夏季微生物易于繁殖,老人、儿童、学生等人群应注意饮食卫生,降低病从口入风险。

6、把好禁忌关。夏季是误食有毒野菜和野蘑菇中毒的高发季节,千万不要采食、购买不明品种的野菜和野蘑菇。

消费者在食用购买的食品或者在外出就餐发生食物中毒,应尽快就医,除保留病历和化验报告等相关资料外,应及时拨打食品药品监管部门投诉举报电话“12331”、3166096。


版权所有:邢台市食品药品监督管理局 地址:河北省邢台市经济开发区振兴北路6号
电话:0319-3166096 传真:0319-3166096 邮箱:xtfda2016@126.com 邮编:054000
邢台市食品药品监督管理局 邢台市食品药品监督管理局主办 www.xtfda.gov.cn 网站标识码:1305000040 冀ICP备06016085号